viernes, 10 de enero de 2014

Arroz Cocido.

Arroz Cocido. Fotografía por Saúl.

Ingredientes
3 tazas de arroz
Litro y cuarto de agua
Alga nori picada (opcional)

Modo de elaboración.
Primeramente, ustedes en casa pueden hacer la cantidad que gusten, el lo particular uso tres tazas porque es la cantidad exacta para los que lo consumimos en casa, solo recuerden por cada taza de arroz deben de usar dos tazas de agua osea medio litro. 

Comencemos lavando muy bien nuestro arroz para retirar el almidón de este, laven y enjuaguen alrededor de siete u ocho veces con agua corriente, hasta que vean ustedes ha dejado de teñirse de blanco el agua y ahora este transparente.

Ponemos el agua en nuestra hoya, al primer hervor colocamos el arroz y esperamos a que el agua con el arroz comience a hervir, cuando lo noten tapen su hoya y bajen la intensidad de la flama y dejen cocer el arroz por diez minutos, al lapso del tiempo señalado apaguen y dejen reposar su hoya sin despatar, y reitero, por mas curiosidad que tengan no la destapen hasta transcurridos diez minutos. Al salir y que este haya enfriado ustedes decidan si colocarle vinagre de arroz o no.


Fotografías del proceso.


Arroz Cocido. Fotografía por Saúl.

Arroz Cocido. Fotografía por Saúl.

Arroz Cocido. Fotografía por Saúl.

Arroz Cocido. Fotografía por Saúl.

Arroz Cocido. Fotografía por Saúl.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
Hasta el agua se me quema. Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo