Ingredientes
3 tazas de arroz
Litro y cuarto de agua
Alga nori picada (opcional)
Modo de elaboración.
Primeramente, ustedes en casa
pueden hacer la cantidad que gusten, el lo particular uso tres tazas porque es
la cantidad exacta para los que lo consumimos en casa, solo recuerden por cada
taza de arroz deben de usar dos tazas de agua osea medio litro.
Comencemos lavando muy bien
nuestro arroz para retirar el almidón de este, laven y enjuaguen alrededor de
siete u ocho veces con agua corriente, hasta que vean ustedes ha dejado de
teñirse de blanco el agua y ahora este transparente.
Ponemos el agua en nuestra hoya,
al primer hervor colocamos el arroz y esperamos a que el agua con el arroz
comience a hervir, cuando lo noten tapen su hoya y bajen la intensidad de la
flama y dejen cocer el arroz por diez minutos, al lapso del tiempo señalado
apaguen y dejen reposar
su hoya sin despatar, y reitero, por mas curiosidad que tengan no la destapen
hasta transcurridos diez minutos. Al salir y que este haya enfriado ustedes decidan si colocarle vinagre de arroz o no.
Fotografías del proceso.
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