viernes, 10 de enero de 2014

Filete de pescado empanizado.

Pescado Empanizado. Fotografía por Saúl.

Ingredientes
Filetes de pescado
4 tazas de cereal de hojuela de maíz
Sal de mesa
Pimienta
1 huevo
Aceite

Modo de elaboración
Comenzaremos preparando nuestros filetes, cuando estén completamente descongelados vamos a ponerles pimienta por ambos lados y los dejamos reposar, si gustan ponerle un poco de sal también pueden hacerlo.
Para el empanizado vamos a necesitar el cereal de hojuela de maíz molido, pueden usar de la marca que ustedes tengan a la mano yo use marca “Bodega Aurrera”. Si tienen la mezcla comercial para empanizar pueden usarlo de igual modo.

Con el huevo previo batido en un molde vamos a impregnar nuestros filetes con el huevo y colocaremos una cama de cereal molido para que estos sean cubiertos completamente.

Vamos a poner dos tazas de aceite en una sartén, y pongan a calentar, es muy importante tener mucho cuidado al manejar aceite a altas temperaturas.

Cuando este listo el aceite colocaremos uno en uno nuestros filetes, volteando de cada lado para que se frían de forma uniforme, ustedes se percataran cuando estén listos con el aroma y el color que adquirirá, serian alrededor de 8 minutos. Al extraer los filetes de la sartén con aceite pueden ponerlos sobre papel absorbente para que este absorba el aceite que tenga su filete empanizado.

Al terminar pueden acompañar sus filetes con arroz rojo y una ensalada además de trozos de bolillo tostado en el comal.

Fotografías del proceso.

Pescado Empanizado. Fotografía por Saúl.
  
Pescado Empanizado. Fotografía por Saúl.

Pescado Empanizado. Fotografía por Saúl.

Pescado Empanizado. Fotografía por Saúl.

Pescado Empanizado. Fotografía por Saúl.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
Hasta el agua se me quema. Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo