Ingredientes
Filetes de pescado
4 tazas de cereal de hojuela de maíz
Sal de mesa
Pimienta
1 huevo
Aceite
Modo de elaboración
Comenzaremos preparando nuestros
filetes, cuando estén completamente descongelados vamos a ponerles pimienta por
ambos lados y los dejamos reposar, si gustan ponerle un poco de sal también
pueden hacerlo.
Para el empanizado vamos a
necesitar el cereal de hojuela de maíz molido, pueden usar de la marca que
ustedes tengan a la mano yo use marca “Bodega Aurrera”. Si tienen la mezcla
comercial para empanizar pueden usarlo de igual modo.
Con el huevo previo batido en un
molde vamos a impregnar nuestros filetes con el huevo y colocaremos una cama de
cereal molido para que estos sean cubiertos completamente.
Vamos a poner dos tazas de aceite
en una sartén, y pongan a calentar, es muy importante tener mucho cuidado al
manejar aceite a altas temperaturas.
Cuando este listo el aceite
colocaremos uno en uno nuestros filetes, volteando de cada lado para que se frían
de forma uniforme, ustedes se percataran cuando estén listos con el aroma y el
color que adquirirá, serian alrededor de 8 minutos. Al extraer los filetes de la sartén con aceite pueden ponerlos sobre papel absorbente para que este absorba el aceite que tenga su filete empanizado.
Al terminar pueden acompañar sus
filetes con arroz rojo y una ensalada además de trozos de bolillo tostado en el
comal.
Fotografías del proceso.
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