sábado, 11 de enero de 2014

Lentejas cocidas.

Lentejas Cocidas. Fotografía por Saúl.

Ingredientes
1 taza de lentejas
1 una cucharada de sal de grano
1 diente de ajo
Litro y medio de agua

Modo de elaboración
Comenzaremos limpiando nuestra lenteja, recuerden que puede traer pequeñas piedras las cuales son sumamente molestas cuando una de ella aparece mientras estamos comiéndolas, las que se venden empaquetadas en los centros comerciales así como las que compramos a granel en las tiendas de granos y semillas, deben de ser limpiadas.

Una vez limpia, la separamos y damos una enjuagada al chorro de agua dentro de un colador. 

En la hoya a vapor vamos a colocar litro y medio de agua además de la sal y el diente de ajo, cuando comience a hervir ponemos la lenteja y cerramos la hoya y colocando la campana.

Es muy importante, sellada nuestra hoya y cuando comience la campana de la tapa a moverse por la presión del vapor vamos a contar cinco minutos, transcurridos apagamos inmediatamente, de lo contrario si lo dejan por más tiempo sus lentejas van a deshacerse.

Fotografías del proceso. 

Lentejas Cocidas. Fotografía por Saúl.

Lentejas Cocidas. Fotografía por Saúl.

Lentejas Cocidas. Fotografía por Saúl.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
Hasta el agua se me quema. Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo