Ingredientes
1 taza de lentejas
1 una cucharada de sal de grano
1 diente de ajo
Litro y medio de agua
Modo de elaboración
Comenzaremos limpiando nuestra lenteja, recuerden que
puede traer pequeñas piedras las cuales son sumamente molestas cuando una de
ella aparece mientras estamos comiéndolas, las que se venden empaquetadas en
los centros comerciales así como las que compramos a granel en las tiendas de granos
y semillas, deben de ser limpiadas.
Una vez limpia, la separamos y damos una enjuagada al
chorro de agua dentro de un colador.
En la hoya a vapor vamos a
colocar litro y medio de agua además de la sal y el diente de ajo, cuando
comience a hervir ponemos la lenteja y cerramos la hoya y colocando la campana.
Es muy importante, sellada
nuestra hoya y cuando comience la campana de la tapa a moverse por la presión del
vapor vamos a contar cinco minutos,
transcurridos apagamos inmediatamente, de lo contrario si lo dejan por más
tiempo sus lentejas van a deshacerse.
Fotografías del proceso.
0 comentarios:
Publicar un comentario