jueves, 9 de enero de 2014

Nopales Guisados.

Nopales Guisados. Fotografía por Saúl.


Ingredientes
1 kilo de nopales
½ litro de agua
1 cucharada de sal de grano
½ cucharada de aceite
½ cebolla picada en tiras
½ cucharada de orégano deshidratado
2 chiles de árbol
Sal de mesa al gusto

Modo de elaboración.
Vamos a picar nuestros nopales en tiras o en cuadros, recuerden tener cuidado de limpiar su área de trabajo después de retirarles las espinas. Si no tienen el tiempo, la habilidad o paciencia para retirar las espinas con el cuchillo pueden comprar el nopal picado, como más conveniente les parezca.

En un colador vamos a poner el nopal picado y vamos a enjuagar con abundante agua, los dejamos apartados un momento.

Proseguimos hirviendo el medio litro de agua en una hoya y colocamos la cucharada de sal de grano hasta que esta se disuelva completamente, ahora ponemos nuestros nopales en la hoya. Dejamos cocer hasta que ustedes vean que el nopal ha cambiado de color a uno mas apagado, aproximadamente son de 10 a 15 minutos según la intensidad de su estufa. Al término, retiren y escurran en un colador.

En una sartén vamos a sofreír los dos chiles de árbol y la cebolla en media cucharada de aceite, cuando estos estén listos colocamos nuestros nopales y esparcimos el orégano, mezclen muy bien y frían por diez minutos a fuego medio, al termino del tiempo tendrán sus nopales listos para degustar, recuerden acompañar de tortilla de maíz.

Fotografías del proceso.


Nopales Guisados. Fotografía por Saúl.

Nopales Guisados. Fotografía por Saúl.

Nopales Guisados. Fotografía por Saúl.

Nopales Guisados. Fotografía por Saúl.

Nopales Guisados. Fotografía por Saúl.

Nopales Guisados. Fotografía por Saúl.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
Hasta el agua se me quema. Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo