Ingredientes
1 kilo de nopales
½ litro de agua
1 cucharada de sal de grano
½ cucharada de aceite
½ cebolla picada en tiras
½ cucharada de orégano deshidratado
2 chiles de árbol
Sal de mesa al gusto
Modo de elaboración.
Vamos a picar nuestros nopales en
tiras o en cuadros, recuerden tener cuidado de limpiar su área de trabajo después
de retirarles las espinas. Si no tienen el tiempo, la habilidad o paciencia
para retirar las espinas con el cuchillo pueden comprar el nopal picado, como más
conveniente les parezca.
En un colador vamos a poner el
nopal picado y vamos a enjuagar con abundante agua, los dejamos apartados un
momento.
Proseguimos hirviendo el medio
litro de agua en una hoya y colocamos la cucharada de sal de grano hasta que
esta se disuelva completamente, ahora ponemos nuestros nopales en la hoya.
Dejamos cocer hasta que ustedes vean que el nopal ha cambiado de color a uno
mas apagado, aproximadamente son de 10 a 15 minutos según la intensidad de su
estufa. Al término, retiren y escurran en un colador.
En una sartén vamos a sofreír los
dos chiles de árbol y la cebolla en media cucharada de aceite, cuando estos estén
listos colocamos nuestros nopales y esparcimos el orégano, mezclen muy bien y frían
por diez minutos a fuego medio, al termino del tiempo tendrán sus nopales
listos para degustar, recuerden acompañar de tortilla de maíz.
Fotografías del proceso.
Fotografías del proceso.
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