martes, 14 de enero de 2014

Sushi.

Sushi. Fotografía por Saúl.
Ingredientes
Arroz cocido.
Alga tostada nori
Vinagre de arroz
Queso crema
Aguacate
Surimi
Pepino
Salsa de soya.

Modo de elaboración.
Después de que el arroz cocido ha enfriado vamos a colocar un cuarto de taza de vinagre de arroz. (Sino cuentan con vinagre de arroz pueden usar vinagre blanco y colocar una cucharada de azúcar).

Para conocer sobre la preparación del arroz cocido entren aquí

Colocaremos nuestro tapete para sushi (Makisu), y recuerden cubrirlo con una base plástica, en este caso utilice una bolsa la cual resulta perfecta, sino, siempre pueden cortar plástico con tijeras, por motivos de higiene no recomiendo que directamente sobre el tapete elaboren su sushi.

Ponemos una lámina de alga nori sobre nuestro tapete, la parte brillante debe de ir hacia abajo, en seguida cubrimos con arroz la lámina excepto unos centímetros de la parte superior.

Es necesario tener un recipiente con agua, recordemos el arroz es sumamente pegajoso así evitaremos estar yendo a enjuagarnos las manos, entre mas humedecidas tengan sus manos no se adherirá el arroz.

Cuando tengamos nuestra lamina cubierta con el arroz, colocamos los ingredientes, como puede ser queso crema, rajas de pepino, surimi y aguacate; al finalizar comenzaremos a enrollar nuestra lamina, no tengan miedo, deben de tener confianza al hacer este paso, entre cada enrollado deben de presionar con fuerza haciendo presión de la parte del centro hacia fuera, continuamos enrollando hasta terminar.

Corten su rollo de sushi con un cuchillo húmedo para facilitar el corte. 

Nota; No es necesario tener lamina de alga nori o el makisu, recuerden, en casa pueden ingeniárselas, por ejemplo con un par de hojas tamaño carta de fomi pueden imitar el makisu este instrumento nos sirve únicamente como herramienta para facilitar el enrollado. Pueden hacer su sushi con ausencia alga nori, les aseguro sigue siendo sabroso.

Fotografías del proceso.

Sushi. Fotografía por Saúl.

 Sushi. Fotografía por Saúl.
 
Sushi. Fotografía por Saúl.

 Sushi. Fotografía por Saúl.

 Sushi. Fotografía por Saúl.

Sushi. Fotografía por Saúl.

Sushi. Fotografía por Saúl.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
Hasta el agua se me quema. Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo