Arroz cocido.
Alga tostada nori
Vinagre de arroz
Queso crema
Aguacate
Surimi
Pepino
Salsa de soya.
Modo de elaboración.
Después de que el arroz cocido ha
enfriado vamos a colocar un cuarto de taza de vinagre de arroz. (Sino cuentan
con vinagre de arroz pueden usar vinagre blanco y colocar una cucharada de azúcar).
Para conocer sobre la preparación del arroz cocido entren aquí
Para conocer sobre la preparación del arroz cocido entren aquí
Colocaremos nuestro tapete para
sushi (Makisu), y recuerden cubrirlo con una base plástica, en este caso
utilice una bolsa la cual resulta perfecta, sino, siempre pueden cortar
plástico con tijeras, por motivos de higiene no recomiendo que directamente
sobre el tapete elaboren su sushi.
Ponemos una lámina de alga nori
sobre nuestro tapete, la parte brillante debe de ir hacia abajo, en seguida cubrimos
con arroz la lámina excepto unos centímetros de la parte superior.
Es necesario tener un recipiente
con agua, recordemos el arroz es sumamente pegajoso así evitaremos estar yendo
a enjuagarnos las manos, entre mas humedecidas tengan sus manos no se adherirá el
arroz.
Cuando tengamos nuestra lamina
cubierta con el arroz, colocamos los ingredientes, como puede ser queso crema,
rajas de pepino, surimi y aguacate; al finalizar comenzaremos a enrollar nuestra
lamina, no tengan miedo, deben de tener confianza al hacer este paso, entre
cada enrollado deben de presionar con fuerza haciendo presión de la parte del
centro hacia fuera, continuamos enrollando hasta terminar.
Corten su rollo de sushi con un
cuchillo húmedo para facilitar el corte.
Nota; No es necesario tener
lamina de alga nori o el makisu, recuerden, en casa pueden ingeniárselas, por
ejemplo con un par de hojas tamaño carta de fomi pueden imitar el makisu este
instrumento nos sirve únicamente como herramienta para facilitar el enrollado.
Pueden hacer su sushi con ausencia alga nori, les aseguro sigue siendo sabroso.
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