martes, 7 de enero de 2014

Arroz Rojo.

Arroz Cocido. Fotografía por Saúl.
 Ingredientes
1 taza de arroz.
2 tazas de agua (medio litro).
½ Cubo de Knortomate.
¼ cuarto de cebolla.
1 cucharada de aceite.
Sal de grano.
1 ajo.

Modo de elaboración:
Primeramente debemos de licuar en el medio litro de agua la cebolla,  el ajo y la sal de grano, esta ultima puede ser al gusto, después de licuado deben de colarlo y reservar en un recipiente.

Para el arroz necesitamos poner  en nuestra hoya un poco de aceite ( una cucharada), cuando este caliente debemos de vaciar la taza de arroz y con una cuchara de madera ayudar para que este se fría uniformemente, cuando el arroz alcance un color mas intenso u bronceado debemos de verter el contenido del licuado de cebolla, ajo y la sal. Dejar que hierva; posteriormente vamos a colocar el medio cubo de sazonador ayudándonos con nuestra cuchara de madera para disolverlo, una vez disuelto tapamos la hoya y dejamos en fuego bajo nuestro arroz durante 15 minutos;  al termino de ese tiempo debemos de apagar y dejar reposar la hoya sin destapar, por mas curiosidad que tengan no vayan a hacerlo hasta transcurridos 10 minutos. Al destapar su arroz estará listo.

Nota. Existen un sin fin de versiones del arroz rojo, este lo prepare con ausencia de jitomate y demás verduras porque en esta casa los paladares no gustan de ello, sin embargo ustedes en su hogar pueden colocarle lo que sea de su agrado.


Fotografías del proceso.


Arroz Rojo. Fotografía por Saúl.
 

Arroz Rojo. Fotografía por Saúl.

Arroz Rojo. Fotografía por Saúl.

Arroz Rojo. Fotografía por Saúl.

Arroz Rojo. Fotografía por Saúl.

Arroz Rojo. Fotografía por Saúl.

Arroz Rojo. Fotografía por Saúl.

Arroz Rojo. Fotografía por Saúl.

Arroz Rojo. Fotografía por Saúl.

Arroz Rojo. Fotografía por Saúl.

Arroz Rojo. Fotografía por Saúl.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
Hasta el agua se me quema. Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo