1 taza de arroz.
2 tazas de agua (medio litro).
½ Cubo de Knortomate.
½ Cubo de Knortomate.
¼ cuarto de cebolla.
1 cucharada de aceite.
1 cucharada de aceite.
Sal de grano.
1 ajo.
Modo de elaboración:
Primeramente debemos de licuar en
el medio litro de agua la cebolla, el
ajo y la sal de grano, esta ultima puede ser al gusto, después de licuado deben
de colarlo y reservar en un recipiente.
Para el arroz necesitamos poner en
nuestra hoya un poco de aceite ( una cucharada), cuando
este caliente debemos de vaciar la taza de arroz y con una cuchara de
madera
ayudar para que este se fría uniformemente, cuando el arroz alcance un
color mas
intenso u bronceado debemos de verter el contenido del licuado de
cebolla, ajo
y la sal. Dejar que hierva; posteriormente vamos a colocar el medio cubo
de sazonador ayudándonos con nuestra cuchara de madera para disolverlo,
una vez disuelto tapamos
la hoya y dejamos en fuego bajo nuestro arroz durante 15 minutos; al termino de ese tiempo debemos de apagar y
dejar reposar la hoya sin destapar, por mas curiosidad que tengan no vayan a
hacerlo hasta transcurridos 10 minutos. Al destapar su arroz estará listo.
Nota. Existen un sin fin de
versiones del arroz rojo, este lo prepare con ausencia de jitomate y demás verduras
porque en esta casa los paladares no gustan de ello, sin embargo ustedes en su hogar pueden colocarle lo que sea de su agrado.
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