miércoles, 8 de enero de 2014

Machaca con huevo.


Machaca de huevo. Fotografía por Saúl.


Ingredientes
100gr de carne seca.
2 huevos.
½ cucharada de Aceite.
¼  de Cebolla.
2 Jitomates.
3 chiles serranos.
Sal al gusto.


Modo de elaboración
La carne seca pueden ustedes conseguirla en los súper mercados, suelen venderla en bolsitas ya desmenuzada, en mi caso uso carne de res secada en mi cocina de forma tradicional y posteriormente pase a desmenuzar con ayuda del molcajete.  Apartamos la carne en un recipiente cuando hayamos terminado.

En seguida vamos a picar nuestros jitomates, la cebolla y los chiles serranos, (asegúrense de estar bien lavadas las verduras) separamos la verdura y la pasamos a freír en un sartén con media cucharada de aceite. Sofrían unos minutos y enseguida coloquen la carne desmenuzada en el sartén y mezclen. Cuando la carne este frita y obtenga un color uniforme viertan los huevos y si gustan un poco de sal. Combinen hasta conseguir que el huevo este totalmente frito y tendrán lista su machaca con huevo. La pueden acompañar con alguna salsa roja y tortillas de maíz.


Fotografías del proceso.

Machaca con huevo.Fotografía por Saúl.

Machaca con huevo.Fotografía por Saúl.

Machaca con huevo.Fotografía por Saúl.

Machaca con huevo.Fotografía por Saúl.

Machaca con huevo.Fotografía por Saúl.

Machaca con huevo.Fotografía por Saúl.

Machaca con huevo.Fotografía por Saúl.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
Hasta el agua se me quema. Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo