100gr de carne seca.
2 huevos.
½ cucharada de Aceite.
¼ de Cebolla.
2 Jitomates.
3 chiles serranos.
Sal al gusto.
Modo de elaboración
La carne seca pueden ustedes
conseguirla en los súper mercados, suelen venderla en bolsitas ya desmenuzada,
en mi caso uso carne de res secada en mi cocina de forma tradicional y
posteriormente pase a desmenuzar con ayuda del molcajete. Apartamos la carne en un recipiente cuando
hayamos terminado.
En seguida vamos a picar nuestros
jitomates, la cebolla y los chiles serranos, (asegúrense de estar bien lavadas
las verduras) separamos la verdura y la pasamos a freír en un sartén con media
cucharada de aceite. Sofrían unos minutos y enseguida coloquen la carne
desmenuzada en el sartén y mezclen. Cuando la carne este frita y obtenga un
color uniforme viertan los huevos y si gustan un poco de sal. Combinen hasta
conseguir que el huevo este totalmente frito y tendrán lista su machaca con
huevo. La pueden acompañar con alguna salsa roja y tortillas de maíz.
Fotografías del proceso.
0 comentarios:
Publicar un comentario